Дождь падал струёй на ладони

Дождь  падал струей на ладони,
Мечтой растворяясь у ног.
Ласкал нежно плечи в истоме
И, рифмой стекал между строк...

Он был в каждой капле прилежен
И только коснувшись меня,
Запрыгал  под  шум и насмешки,
Играя, искрясь и маня.

Как  мим шаловливо-кокетлив
Скакал по асфальту, кружа
Листочки осеннего цвета,
По лужам слоняясь, скользя...

Дождь прыгал забавно, по-детски
По кочкам пустынных песков.
Луной освещенный и светлый ,
Теряясь  в тени облаков...

Играл нам дождливо toccatо,
Презренно минуя  печаль.
Лил серый без звёзд и заката,
Надменно плюя на мораль…


Н.Л.©


Рецензии