Катины глаза

Кате



Твои глаза
Коричневого цвета,
От взгляда коих в жилах стынет кровь.
Твои глаза
Таят все краски лета,
Всех девушек отверженных любовь.

Мои глаза
То ль синие, то ль серые,
И глупые и грустные, и мрачные.
Мои глаза
Дотла оледенелые,
Беспомощные, слабые, невзрачные.

Смотреть, смотреть...
От счастья томно плавиться.
Он любит их, глаза твои плаксивые.

Мои глаза ничуть ему не нравятся,
Они же, чёрт, такие некрасивые!

Твои глаза,
Отчаянно влюблённые,
Глотают все слова и обещания.

Мои глаза,
Слезами обожжённые,
Хранят ту боль и те воспоминания.

Ты в платьице,
Беспечная, игривая,
Готовишься ему женою стать.

И рядом я,
Такая некрасивая,
Пытаюсь научиться вновь дышать.


Рецензии