Инфракрасные листья

Инфракрасные листья трепещут,
Свет луны отражает вода…
Здесь рождается май бесконечный,
Чтобы жить в моём сердце всегда.
Разлитая кровь поднебесья,
Растекаясь, теряет свой вес,
Прозвучит последняя песня,
Под неё я усну, наконец…
И не будет ни боли, ни слёз,
Ни тоски, ни обузданной печали,
И прольется свет на вопрос,
На который всю жизнь ответы искали.
Просто закрою глаза,
И под веки пущу свою память,
Я увижу сквозь них небеса,
И спадет с души моей камень…
Она вырвется ввысь, словно, птица,
Что всю жизнь была в заточении,
Держали её любимые лица…
Но теперь уж всё это не имеет значения…
Мы дети минут своей жизни строчки,
Крупинки истории в тысячах лет…
Но каждый из нас звено цепочки,
И она ни когда не сомкнется, нет!


Рецензии