Последний суд

          "Ученики Его
          спрашивали:-Скажи
          нам какой признак
          Твоего второго
          пришествия и конца
          мира?" В ответ на это
          Иисус Христос
          предупреждал их, что      
          прежде пришествия 
          Его, во славе, на
          землю, наступят такие
          тяжёлые времена для
          людей, каких ещё не
          было. Будут разные
          бедствия; голод, мор,
          землятресения по
          местам, частые войны.
          Умножатся беззакония,
          вера ослабеет.
          Появится много ложных
          пророков и учителей,
          которые будут
          обольщать и
          развращать людей
          своим пагубным
          учением."

             "Новый завет"


О последнем, страшном, суде
Учеников учил Иисус;
-"Приду к вам во всей славе Своей,
И все ангелы святые со мной.
Сяду, как Царь, на престол свой,
Соберу пред собой всех людей.
Как пастух отделяет козлов от овец,
Отделю верных и добрых от злых.
Праведников по сторону правую,
Грешников на сторону левую.
А потом позову к Себе праведных
И дорогу в рай укажу и скажу;
-"Я алкал - Меня накормили вы,
Я жаждал - Меня напоили вы,
Был странником - Меня вы приняли,
Был наг - вы одели Меня,
Был болен - Меня посетили вы,
В темнице был - вы пришли ко Мне."
И спросите вы Меня тогда;
-"Господи, разве видели мы Тебя алчущим,
Разве видели мы Тебя жаждущим,
Разве странником Тебя приняли,
И раздетого одели Тебя,
И больным мы Тебя не видели,
И в тюрьму не ходили к Тебе".
Я скажу же вам всем в ответ;
-"Истинно вам говорю, кто нуждающимся помогал,
Тот помогал и Мне".
Потом грешников я призову к Себе,
И скажу им - злым, бессердечным;
-"Идите все в ад, вы прокляты,
В пекло к дьяволу, в огонь вечный.
Я алкал - не накормили Меня,
Я жаждал - не напоили Меня,
Был странником - не приютили,
Был наг - Меня не одели,
Был болен - не посетили Меня,
В темнице был - ко Мне не пришли".
И спросят они Меня тогда;
-"Господи, когда мы не накормили Тебя,
Когда мы не напоили Тебя,
Как странника не приняли,
И не одели нагого Тебя,
Больного Тебя не посетили,
И в темницу к Тебе не пришли?".
И скажу Я им в ответ;
-"Истинно и вам говорю,
Коль не помогали вы нуждающимся,
Не помогали, значит, и Мне!"
И пойдут грешники в муку ВЕЧНУЮ,
А праведники в ВЕЧНУЮ жизнь.
Велик тот день будет и страшен,
Для каждого из людей.
И суд поэтому называется страшный,
На виду будут ваши дела.
На виду будут ваши слова,
И мысли все и желания.
И надеяться будет не накого вам".
Суд Божий будет праведен,
Каждый получит по своим делам.
      
           26.07.15.г.


Рецензии