Песчаный холм

Песчаный холм и три сосёнки,
Болотце с шумным камышом,
Сверкает клюква, как глазёнки,
Прогуливался ветер нагишом.

А за холмом лежит долина,
И взору так легко смотреть,
С ним рядом скромная крушина,
Она желала песню спеть.

Цвели в долине незабудки,
Привет свой слали облака,
Хотелось постоять минутку,
Томила взгляд его тоска.

Здесь детство быстро уходило,
Мальчишки, он про всё тут знал,
Тропа отсюда в жизнь вводила,
В стихах он всё нам рассказал.


Рецензии