Придёшь

             
И тучи – не тучи, высокое небо,
И ветер, с натяжкою разве что – ветер,
Но дождь!
Не пасмурно, вроде, но всё равно – дождь!

Залило дороги, потоки... Как быстро!
Гудят провода, изменяя регистры,
Придёшь!
Я даже и не сомневаюсь – придёшь!

Как всё совпадает – бушует природа,
А здесь не обида – высокая мода!
Клянёшь!
Слова, как всё глупо и просто – клянёшь!

Извилиста жизнь, не прямая дорога,
Буксуя, машина идёт понемногу,
Поёшь!
Уныло так и монотонно – поёшь!

Не грустно, а просто... Так хочется счастья!
Не верится в то, что всё было напрасно,
И ждёшь!
В окно бьются капли и ветер... И ждёшь!

Деревья, как раньше, лишь ветки намокли,
Язык – это враг, будь навечно он проклят!
Всё ложь!
Слова, это только слова и... Всё ложь!

Когда светит Солнце, всё ясно. Конечно!
Прошу лишь – приди, не решай всё поспешно,
Пусть дождь!
И пусть всё смывает, так лучше! Пусть дождь!

Я ждать буду вечер... И ночь... Буду вечно!
Увидим с тобою мы в небе путь млечный!
Хоть дождь...
Но он ничего не... Ты, знаю, придёшь!


Рецензии