Ночь дремлет

Ночь дремлет
И сверчок стрекочет
Выводит монотонно песнь
Бредёт по небу чёрный кочет
Звёзд создавая круговерть

Сова заухав
Пух всклокочет
И ветер зашуршит листвой
Гроза вдали вдруг захохочет
Подхватит эхо её звон

И молний блеск
Врата откроет
И озарит искрой простор
И вздрогнет ночь, и дождь захочет
Спугнуть идиллии покой

Подхватит
Ветер шумный ворох
Закружит, унесёт дождь прочь
И ночь вновь дрёмою укроет
Мир, полный тайн, что пред тобой

И диск луны
Свой траур сбросит
Омоет небо серебром
И душу о печали спросит
Наполнив светом её сон

24.07.15


Рецензии