К отчему порогу

                К отчему порогу.

   Я раскину руки
   Обниму дорогу
   Обреку на муки
   Душу недотрогу.

   Я вздохну глубоко
   Помоляся Богу
   И шагну широко
   К отчему порогу.

   Будут вёрсты таять
   Под моей ногою
   Стану душу маять
   Страшной маетою.

   Я напьюсь водицы
   Из Ключа Попова
   Памяти криницы
   Оживлю я снова.

   Был когда то юным
   И любил девчонку
   Летал ветром буйным
   Я в её сторонку.

   Целовал я губы
   Сердце замирало
   Как шамана бубен
   Ухало - стучало.

   Счастие да вечер
   Вместе шли под руку
   Нежно пел нам ветер
   Да напел разлуку.

   Я пойду по полю
   Я пойду по лесу
   Обопьюсь я волею
   Оппоюсь я песнею.

   С песнею полегче
   Мне была дорога
   Путь лежал далече
   Вот я у порога.

   Он зарос травою
   Он укрыт бурьяном
   Лишь печной трубою
   Да заметен садом.

   Эх, изба избушечка!
   Юность безотрадная!
   Ой ты Русь голубушка!
   Ой ты ненаглядная!

           ***

   
   
 

   
   

 
   
   


Рецензии
Пётр, с песней всегда легче жить!
Стихотворение замечательное, напевное, душевное.
С уважением,

Людмила Шарманова   16.11.2022 20:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, уважаемая Людмила Владимировна! Спасибо Вам большое! Извините пожалуйста, буду немногословен, пора на труды. С почтением - Пётр.

Пашин   17.11.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.