Была она на диво хороша!

Она вошла неслышно, словно тень...
Возникла, как фантом, - из ниоткуда...
И тот, кто не надеялся на чудо...
Вдруг осознал, что за окошком - день...

Что птицы, оседлавшие плетень,
Опять ведут суды да пересуды...
И позабыв, что ночью было худо,
Рванулся вверх, как раненый олень

Была она на диво хороша!
И встрепенулась грешная душа,
Давно не помышлявшая о счастье

И он глядел, не отрывая глаз,
Так, словно видел это в первый раз -
Пульсировала жилка на запястье


Рецензии
Дивный сонет!

Павел Апидамский   26.07.2015 11:07     Заявить о нарушении