Нарисуй на холсте

Напиши пару фраз:
о мощёных, кривых переулках,
о балкончиках старых и утлых,
сердцевидных, поджаренных булках,
о бесценных – из детства – минутах.
Расскажи мне о нас:
молодых, беззаботных, влюблённых,
рассекавших туманы при взлётах,
засыпавших на лунных полотнах
среди тысячи звёздных осколков...
Этим мысли укрась...
Напиши на листке:
пусть не в рифму, но все же — стихами,
чтоб мы снова синхронно порхали,
восхищаясь Дали, Модильяни,
в чьих творениях — Вечности тайны.
Иль черкни на песке
те слова, что я вывела пальцем
на стекле, за которым мне снятся
белоснежные гроздья акаций...
... нарисуй на холсте...   

© 2015


Рецензии