Блюзовое

Солнца позолоченные кольца
дразнят взгляд, скрываясь за окном... 
Где-то юность весело смеётся.
Льётся эхо блюзовым дождём... 

И опять я в юбочке-шотландке
мчусь по улице Толстого вниз, 
наспех уплетая шоколадки, 
ожидая от судьбы сюрприз... 

Огибая школу, по Торговой,
добегу до крепостных дверей 
через площадь, где увижу снова 
танец зданий в свете фонарей... 

Почему так рвусь я в старый город? 
Мне б уснуть в нём. И проснуться там.
Очень жду я встречи. Очень скоро 
прикоснусь к заждавшимся камням...

©  2015


Рецензии