Любовь не знает расстояний...

Любовь не знает расстояний,
Любви неведомо преград.
Она не ищет оправданий,
И ждёт не почести наград.
Любовь не станет возноситься
Над тем, кто будет ей пленён,
Подобно бабочке садится
И превращает бытность в сон.

Любовь не думает о славе,
Свершая смелые шаги;
По кромке льда и жаркой лаве,
Там, где не видимо ни зги,
Пройдёт, продержится, промчится...
Достойно вынесет она
Любые страстные темницы,
Воздав свет истины сполна.

И жажды томной не питая
К порывам громких лестных фраз,
Небесным облаком взлетает,
Чтобы упасть в который раз
Дождём благим, что сердце поит
Мечты причастием святым
Того, кто жизнь в награду строит,
За то, что любит и любим!


Рецензии
Хорошо, Миша! Но что же в последнем восьмистишии предпоследнюю строку - размер нарушил? Выброси "свою", будет порядок. И четвертая строка последней октавы -
У тебя же ямб, ударные слоги четные, а ты начало сделал ударным. Для ритма надо читать чтоБЫ. Можно так: И чтоб упасть.... Дорофеев Олег.

Олег Дорофееев   24.10.2017 11:48     Заявить о нарушении