Здравствуй доброе солнце

Здравствуй доброе солнце

Здравствуй доброе солнце над морем,
Над ласкающей взор синевой.
Вижу, волны бегут ровным строем
На прибрежный песок золотой.

Под тобой хорошо я прогреюсь,
Загорю, стану, как шоколад.
И подругу я встречу, надеюсь.
Будем есть каждый день виноград.

Натянул я на голову шляпу
И поплыл далеко, далеко,
Где дельфины, нырнув под растяпу,
Не дают ему кануть на дно.

Прокачусь на волне я до пляжа
И уткнусь головою в песок,
Где подруга в тени что-то вяжет.
Спросит: «Что? Накупался, дружок?»

Десять дней безотказно любила,
Пригубляла сухое вино.
Красота её взор мой слепила,
Как Луна, что смотрела в окно.

Ну, прощай моё солнце родное.
Жизнь с тобою была хороша.
Дома было бы солнце такое,
И от счастья запела душа.


Рецензии
Улыбаюсь)... Чудесное , отпускное настроение!
Замечательные, лёгкие и непринуждённые стихи!
Пусть и дома солнце будет непременно счастливым!!!
С теплом души,
я)

Наталья Днепровская   31.07.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Рад, что Вы вернулись.С уважением Петр

Петр Камень 2   31.07.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.