ш 204. Душа и тело

Легка, смела, беспечна
Крылатая душа.
Ей петь и плакать – вечно,
Пространствами дыша.
Ей что тепло, что холод,
Что эта твердь, что та.
Ей, стар ты или молод,
Подвластна высота
Любая. И покуда
Она живёт в тебе,
Свершить ты можешь чудо
Наперекор судьбе.
Вон, снова потеплело!
И, значит, быть дождю!..
А тело? Что ж ты, тело?
– Я снега подожду.
Ноябрьской теплынью
Меня не проведёшь!
Дохнёт суровой стынью,
И чем он станет – дождь?..

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Гуашь Елены Зерновой "Шлейф тумана" (1999)


Рецензии
Хорошо написано, Елена! Понравилось.

Татьяна Дизик   28.07.2015 18:42     Заявить о нарушении
Рада! Спасибо Татьяна!

Елена Зернова   28.07.2015 22:08   Заявить о нарушении