Я ненавижу

Я ненавижу смерть,
Я ненавижу боль:
Хоть ты мне ответь,
Какая моя роль?
Ну почему ты, боже,
Меня так странно ценишь?
Один того дороже,
Всех легко заменишь?
Я ненавижу ложь,
Я ненавижу слабость,
От гнева бежит дрожь,
Когда лукавят малость:
Ну почему ты, боже,
Меня толкаешь в пропасть?
Знаешь, ведь негоже
Руками крутить лопасть.
Я ненавижу крик,
Я ненавижу хамство,
Огонь в душе поник,
Пустота, убранство:
Ну почему мне, боже,
Взаимной не испить?
Мне холодно, но всё же,
Научи любить.


Рецензии