Не доползти до рая

Ты думаешь, мне нравиться вот так
жить без тебя, дни, ночи провожая.
В чужом пространстве воздухом дышать,
слышать слова, их смысл не понимая.
Казаться доброй, милой и смешной.
Кокетничать, юлить, хитрить, играя,
В толпе знакомых, близких быть чужой
и точно знать - не доползти до рая.
Ты думаешь, что я сильней тебя?
Неправда. Я уже давно другая:
хрупка, как ваза чешского стекла,
Тень, что всегда одна и нецветная
Скукожилась мечта от слов твоих,
от доброты не к месту и не в тему.
Где души плачут кровью у двоих,
ломают и крошат гнилые стены!
....а я бреду, как призрак за тобой.
Прости, что наступаю вновь на пятки,
знаю, что больно. Там, где есть любовь,
Там ревность... Слезы ...понимаю-гадко.
Ты думаешь, со временем пройдёт?
Займусь собой и скоро успокоюсь.
А к месту, где болит, - холодный лёд.
Уж если и дружить, то с головою!
Возможно, нет в том смысла, извини,
Но хочется увидеть СВЕТ в туннеле.
Пожалуйста , прошу тебя, не ври,
что света нет, он там! Я в это верю!


Рецензии
Замечательное стихотворение,читается на одном дыхании! Спасибо за то,что смогли на несколько минут погрузить в воспоминания...

Мария Сёма-Кузьмина   19.10.2017 22:11     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось и слова и эмоции когда то пережитые вами.. А мной они переживаются день ото дня... Спасибо за отклик.

Ольга Либман   19.10.2017 22:33   Заявить о нарушении