Не вернувшимся вчера...

  Они жили, не тужили и любовью дорожили,
  выполняя свой солдатский долг!...
  И об этом не грустили; за что головы сложили,
  и не брали ещё много, чего в толк!

  Они просто воевали, с чистым сердцем погибали,
  закрывая грудью, нас с тобой!
  Они, тоже убивали и когда-то на привале
  думали: идут - в последний бой!...

  Было им всего-по двадцать..Не могли они признаться,
  что бывает страшно иногда...
  Им в девчонок бы влюбляться; обниматься, целоваться.
  Ну, а тут - вся, эта "чехарда"!...

  Им и письма приходили от людей, что их любили,
  и от, ждавших их всегда!...
  Они горе испытали и, за то бы всё отдали,
  чтобы не было страданий, никогда!...

  Но, у многих не сложилось, на что "карта положилась"...
  И они ушли, "раскрыв глаза"...
  И теперь мы слышим сверху: они ходят на поверку.
  И оттуда, подают нам голоса!...


Рецензии
Пронзительно,горько, актуально и день сегодняшний,
мелодично, это песня, Володя!
Написано талантливо и с болью в сердце.
Слава павшим за мир и свободу и слава живым воинам-защитникам!
С уважением и теплом,

Галина Лычковская   08.03.2023 10:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за понимание!
С уважением и теплом,

Владимир Тимкин   08.03.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.