С последней солёной каплей

С последней солёной каплей закончился ты во мне.
Сухие глаза, ресницы, колючие, словно блёсны.
Ты помнишь? — А я не помню. — Как бредили при луне
И долго бродили по лужам, пресным и несерьёзным.
Но мы их считали морем, и рыбы плескались в них
Слитками белого золота — каждая в три желанья,
Теперь это просто звёзды, и каждая — в три оправданья.
Но чем оправдаю себя, виноватую за двоих?

(26 июля 2015)


Рецензии