Беглецу

Нас в поезд посадил,
отправил отдыхать.
И сразу укатил
вещички собирать
спокойно, в тишине,
без слёз, без выяснений
пусть не по чьей вине
увядших отношений.
Весь свой багаж унёс,
наверно, не спеша.
Ответь лишь на вопрос:
не ныла ли душа,
когда, как вор,
трусливо
ты лез через забор,
а мог уйти красиво?
Всегда открыта дверь,
и выход честный есть.
Как будешь жить теперь,
поправ мужскую честь?


Рецензии