А гитара

Связываю ниточками прошлое,
Сердце - ледяное крошево -
Тает - никуда не денешься:
Влюбишься и даже женишься.

А гитара -
Подруга моя,
Играть с тобой не умею я.
Мы не пара,
Потому что я - не мальчик.

А гитара -
Струны-ветоньки
Бередят мою любовь запретную.
Мы не пара,
Потому что я - не девочка.

Бабочки засушены в коллекции,
Старые перебираю лекции.
Никуда от этого не денешься:
Разведёшься - никогда не женишься.

А гитара -
Подруга моя,
Играть с тобой не умею я.
Мы не пара,
Потому что я - не мальчик.

А гитара -
Струны-ветоньки
Бередят мою любовь запретную,
Мы не пара,
Потому что я - не девочка.

2004


Рецензии