Кукла-неваляшка

         (стихи для детей и воспитывающих...
                ...,-их...,-родителей!)




...,-Кукла-неваляшка...,-нам...,-живой пример...
...,-Ты...,-ее пинаешь...,-а...,-она...,-как дверь
...,-Снова в створ становится...,-гордо...,-без обид
...,-Нам бы...,-поучиться...,-сохранять...,-так вид!
...,-И...,-держать удары...,-без боязни...,-пасть?!
...,-И...,-стальной пружиной...,-в мире...,-не пропасть?!
...,-Поднимаясь снова...,-под прессом событий
...,-Твердою основой...,-новизной...,-открытий!
...,-Кукла-неваляшка...,-в жизни...,-например...
...,-Хоть...,-с лицом...,-матрешки...,-настоящий...,-ЗВЕРЬ!
...,-И...,-не поддается...,-не теряет...,-ДУХ!
...,-Стойкой остается...,-разбивая в пух...
...,-Физики законы...,-ЕЙ...,-ведь...,-невдомек
...,-Что...,-озорничает...,-просто паренек!
...,-ЧЕЛОВЕК...,-теряется...,-в данной ситуации...
...,-Но...,-упав...,-подняться...,-все таки...,-пытается
...,-Жаль...,-что...,-неваляшка...,-не имеет рук...
...,-Протянуть их хочется...,-и...,-спасти от мук...
...,-Горе-человека...,-что...,-ЕЕ...,-пинает
...,-Кукла-неваляшка...,-обиды...,-не знает!








                (В.Михно)







                16.07.2015Г.


Рецензии