Парус

Нас жизни бешеные ритмы
Пинают, как футбольный мяч,
Цепочек действий алгоритмы,
Ходьбы лишив, пускают вскачь.

И сложно в этой круговерти
Потока дней простую суть
Понять и проложить до смерти
Счастливый новый долгий путь.

Замедлив бег, остановиться
Всего на несколько минут,
Закрыть глаза и раствориться,
Тяжёлых мыслей сняв хомут,

Без шор, отбросивши оковы,
Тугой ослабив воротник,
Всё отпустить, увидеть чтобы
Впервые то, к чему привык.

Впервые дом, семья, родные,
И томна в теле благодать,
Как праздник, или выходные,
Чего же более желать?

Так каждый если непременно
От беличьего колеса
Свободен будет ежедневно,
Вернётся к нам огонь в глаза,

Для радости заборы рухнут,
И вольной птицей запоём,
Как новый парус в ту же бухту
Вернёмся в жизнь и зацветём.


Рецензии