***

На эскалаторе
Обнимались на эскалаторе.
Мы, бездомные, мы, несчастные.
Мы, счастливые, мы, прекрасные,
Отражались в любимых глазах.

Но, поскольку мы так бездомны,
Отчего метро не бездонно?
Отчего не построят влюблённым
Эскалатор длиною в жизнь?

Чтоб объятия не кончались,
чтоб влюблённые не расставались.
Миллионы бы пар слетались
На такой эскалатор любви!

Стоя рядом, руками сплетались,
В поцелуе в одно сливались,
И судьбою навек срастались,
Чтобы вместе в конце сойти.


Рецензии