Псалом

                Долго ждал я Господа
                И Он преклонился ко мне
                И услышал вопль мой
                Библия Псалом 39



Тысячесвечие небесное
Светотечение чудесное
Июньская степная местная
Божественная ночь воскресная
Кемарит пугало на плечиках
Витийствуют в ботве кузнечики
Котище из-за камня ближнего
Блестит глазами неподвижными

Ночь напролёт в садах заброшенных
Соловушки мои хорошие
Неповторимо и старательно
Поют о мудрости Создателя
Дай Господи и мне для пения
Хотя бы малость вдохновения
С ветрами тёплыми и ливнями
Дела твои прославить дивные

Я размышляю Но не разу я
Не охватил всецело разумом
Ни вечности Твоей ни дальние
Владения твои астральные
И то приводит в восхищение
Что слабому доступно зрению
Тысячесвечие небесное
Светотечение чудесное

Я в лысине уже я в проседи
Всё тот же раб Твой грешный Господи
Давно душе моей неможется
Ты прав грехи с годами множатся
Кусок от целого отломленный
Француз на всех фронтах разгромленный
Глазею глупо в сокровенную
Творимою Тобой вселенную

Громадные миры вращаются
Несовершенные прощаются
А я простой до неприличия
Тщусь разглядеть Твоё обличие
Припомнились слова бодрящие
- Ищите милые обрящете -
И я не уловил мгновение
Когда во мне проснулось пение

Тысячесвечие небесное
Светотечение чудесное
Июньская степная местная
Божественная ночь воскресная


Рецензии
Завораживающий ритм стиха. Осознание слов приходит со второго раза (блондинка!)). Остаётся послевкусие чего-то возвышенного, не суетного. Смысл подаётся ненавязчиво, без пафоса, без выкриков. Ваше «Поздравление» до слёз прекрасно. Хочется перечитывать снова и снова.

Свет-А   13.09.2016 11:13     Заявить о нарушении
Мне везёт на одарённых блондинок и я дорожу Вашим вниманием Светлана Спасибо Иван

Иван Из Сталинграда   30.07.2015 17:11   Заявить о нарушении