Летний псалом

"9. Лета наша яко паучина поучахуся.
Дние лет наших, в нихже седмьдесят лет,
аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь:
яко прииде кротость на ны, и накажемся."

(Псалтирь, Кафисма 12, псалом 89)

**

Тем, кто гуляет в трансе,
Сбив семь десяток бот,
Есть у меня в запасе
Семь заскорузлых нот.

Сядем, дружище, рядом
В центре земных дорог.
Мне и ладов не надо,
Лишь бы ты слышать мог.

Нотою "ДО" открою
Флягу святой воды.
Этой водой умою -
Смою печать беды.

Ляжешь в хмельные травы,
Нотою "РЕ" гудя...
Птиц голубых оравы
С "МИ"-ром возьмут тебя.

"ФА"-зою месяц дальний
Черпает жизни "СОЛЬ"...
В звёздной его купальне
Ты погостить изволь.

Правильным камертоном
"ЛЯ" пропоёт эфир...
С Высшим его патроном
Ты облетишь весь мир.

В преображённом платье
Благо его вкуси!
И возвратись в объятья
С чистою нотой "СИ"...

**

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.