Сочинение на заданную тему... Александр Введенский

Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Александр Введенский


ТА-РА-РА-БУМБИЯ

Та-ра-ра-бумбия
Сижу на тумбе я.
Гляжу налево я
И вижу Севу я.
Мелисса, паприка,
Европа, Африка.
Патроны и обрез -
Воришка в сад залез.
Ириска и драже -
Сорок второй уже!
Жирафы с зебрами,
Китайцы с неграми.
Рука простёртая
И солнце мёртвое.
Гонконг, Колумбия -
Сижу на тумбе я...

Александр Введенский - русский поэт и драматург из объединения
ОБЭРИУ, в которое кроме него входили Д.Хармс, Н.Заболоцкий и др.


Рецензии
Прекрасно!
Видела в театре Васильева в Москве спектакль "Тарарабумбия" про Чехова или по Чехову, сложно сказать. Постановка Крымова (сын Эфроса, но и сам молодец!) . Спектакль феерический.
Спасибо, что напомнили про Обериутов и про это спектакль.
А уж за стих особое мерси!

Тамара Панферова   25.08.2015 23:08     Заявить о нарушении