Слух

(Продолжение сказки «Под каблуком с любовью»)

Кощею, постучав по плеши,
Сказал с утра Ученый  зверь:
«Слух распустил по сказкам Леший,
Что подкаблучник ты теперь».

«Видать читал рассказ про это-
Я сам хвалился каблуком.
А Леший  пренебрег советом,
Женившись  ото всех тайком.

Я говорил, что в жены  надо
Брать женщин мудрых, как Яга,
А он польстился на наряды,
Был очарован впопыхах

Кикиморой голубоглазой.
А я его предупреждал:
Не предлагай весь лес ей сразу,
Но слушать он меня не стал.

Теперь живет не на пригорке,
А в тесном домике её-
На дне болота  в тесной  норке.
Свое ругать он бытиё

Боится все же всенародно-
Кикимора прижмет к стене,
Поэтому в пучине водной
Слагает слухи обо мне.

Его не жалко мне нисколько!
Видать, завидует – наглец.
Яйцу волшебному с иголкой
И что имею я дворец,

А больше всех тому, наверно,
Что выбрал мудрую жену.
Готовит необыкновенно!
Я горы для нее сверну!

Однако ж, мудрость не позволит
Ей мне здоровье подорвать.
Яга меня частенько  холит,
Хоть может и метелку взять.

И никого теперь Ягуша
К себе не пустит под каблук,
Так что заткни, котейка, уши,
Наплюй с печи на этот слух».


Рецензии