Кем хочу я стать

Когда спросили: «Кем ты хочешь стать?»
То без запинки я ответил сразу:
«Возможно Королем, чтоб управлять
Страной своей и издавать указы,

Чтоб отдохнули люди от проблем,
Которые их просто задавили,
Чтоб стало жить  в стране свободно всем,
И жители страны добрее были.

А может, к дальним звездам полечу
И отыщу инопланетный атом,
Ну а еще я очень стать хочу
Отважным, добрым и лихим  пиратом.

Под мирным флагом бороздить моря
И добывать затопленные клады.
Уже я знаю – круглая земля
И есть на ней моря и водопады.

А может быть смогу изобрести,
Что до меня в науке не сумели.
Передо мной открытые пути,
И я смогу своей добиться цели.

Со временем точней определюсь,
Ведь в школе кучу нового узнаю.
Мне думается, многого добьюсь,
Ну а пока сижу я и мечтаю.

Дорог немало в жизни я  пройду,
С годами буду  становиться старше,
Но если попадет мой друг в беду
Спасу его – душа не терпит фальши».


Рецензии