бег

*
перебирать смородину красную красную
цвета глаз по ритуальным маскам
моего лица, чужого лица,
лица беглеца  -
внутренняя
эмиграция

выход в свет оборачивает тьмой внутри
говорить говорить выговаривать говорить
знать суть чего-то большого, делить на три
и получать на выходе ноль с дырами в середине
догонять загонять обматывать пуповиной
мертворо`жденный день

- где ты
- я здесь
- кто ты
- я есть
этого должно быть достаточно
маленький город беременностью внематочной
во мне оживает и снами ложится наземь
красная нить на лодыжке, спаси от сглаза
или же прокляни, красная шерстяная нить

*
женщина тянет нить
мужчина же тянет время
ветер затих, ветер был лесу тремор
- а ты мне кто
- я тебе кипяток
- а я тебе
- ты мне

и остановился бег
глаз, а глаза красные красные
как песок глиняный недоласканный
языками прибоя, прилива, скупостью отмели
мужчина не знает что у нее болит
мужчина не слышит где у нее
поет, льет лед, льнет
к ее волосам

как младенец огонь плясал
молоком в груди изможденной матери
уравнивать мир по линии на экваторе
а себя бы с землей не сровнять
ночью седьмого моего дня
скудного моего дня
судного моего дня
- кто ты
- сегодня
- а завтра что
- стой

отворачивать лица и листья календаря
остановить бег вод и взглянуть на рябь
сумерки ничего, сумерки догорят
- кто ты
- я зряч


Рецензии
даже не описать, сколько эмоций вызвали эти строчки. все внутри и заболело, и залечилось тут же.

Алина Владимировна   29.07.2015 11:26     Заявить о нарушении
спасибо, Алина

Эм Соловьева   22.08.2015 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.