Лирика

На фотографии Андрей Вознесенский

CРЕДЬ ВСЕХ НА СВЕТЕ АЛЛИЛУЙ,
О ЛИРИКА,
МНЕ ВСЕХ ДОРОЖЕ
             ТВОЙ
               БЕЗУМНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
ЧЕРЕЗ НЕГО
САМ КОСМОС ПОЗНАЁТ СЕБЯ,
ЧЕРЕЗ НЕГО СОЕДЕНЯЮТСЯ,
К СЕБЕ ДОМОЙ
   НА ОЩУПЬ
ВОЗВРАЩАЮТСЯ
          ВРАГИ, ДРУЗЬЯ!

ЧЕРЕЗ НЕГО,
ЗЕМЛЯНИН, ТОЧНО ТАК ЖЕ
КАК
И В НЕБО ВОЗНЕСЁННЫЙ,
СТОИТ ПРЕД АЛТАРЁМ
   КОЛЕНОПРЕКЛОНЁННЫЙ!
 


Рецензии