Стекают строчки

Акупунктурных слов стекают строчки,
Прожилками листочков в вензелях,
Вибрируя в душевных закуточках,
Изменчивость житейскую вкуся.
Из тех же букв изотканы страницы,
Из тех же слов построены тома,
Но новый смысл над созданным глумится,
Как будто прошлое для нового тюрьма.
И, мча за лес, за даль, за косогоры,
Пасётся где-то ангел во плоти,
А, воплощаясь мною здесь во вздоры,
Вновь вынужден покой в стихах найти.
Есть вечный рой роящихся томлений,
По воле неба запряжённых в слог,
И ошалелый красками волнений,
Представлен грусти будто бы он бог.


Рецензии