Изъяны жизни

Ночь темна и печаль душу гложет,
ни с чего вдруг накинулась с пьяна,
мне сегодня она под итожит,
весь мой путь, выделяя изъяны.

Их встречалось ни так уж и мало,
жаль страховки никто не предложил,
на счету бы моём прибывало,
я частенько бы сумму ту множил.

Но увы, ни с того капиталы,
у богатых людей заводились,
кто-то выбрал дорогу кидалы,
а в кого-то удача влюбилась.

Наживались вокруг без принципно,
достоянье народа присвоив,
пронеслись времена дефицита,
всё сознанье людей перестроив.

Демократы мозоль в сковырнули,
отомкнув алкогольные лавки,
людям мнимое счастье вернули,
разрешая хлебнуть для затравки.

Градус много народа попортил,
вновь дурман возводил баррикады,
сам Борис рожи пьяные корчил,
чертыхаясь под шум канонады.

Пал союз, идеалы сменились,
бабки в вой, утеряв гробовые,
от наплыва психушки ломились,
по церквам отпеванья скупые.

Не один я в бессонные ночи,
слёзы с водкой цедил в пересмешку,
неприметной ничем среди прочих,
в не игры оказавшейся пешкой…
-----26.07.2015 г.-----


Рецензии
Не ты один, нас миллионы, кто за бортом корвета жизнь, никто не слышит наши стоны,и все же власть поберегись!

Валентин Брилев   26.07.2015 13:12     Заявить о нарушении
Прискорбно. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   26.07.2015 16:34   Заявить о нарушении