Cучка-ночь деревьев башни

Cучка-ночь деревьев башни
Держит на весу.
Почему-то мне не страшно
Одному в лесу.
Так и тянет порезвиться,
Упразднить посты:
То ли сжечь стихов страницы,
То ли сжечь мосты.
Невозможное – возможно.
Только не к добру,
Если трезво и безбожно
Резать по нутру.
Зуд безумств, безумства зуда –
Явный перебор.
Но таков я есть и буду
Всем наперекор.
Ах, дороги, кони-дроги,
Сеча да разбой,
Я ль, рожденный в Козероге,
Властен над собой?
Мой запал, мою безудержь
Унося домой,
Кем ты станешь, кем ты будешь,
Человечек мой, –
Кто, храня породе верность,
Укротить готов
Козерога внеразмерность
Мерою Весов...


Рецензии