Что за истинной любовью кроется?

Да, женщины дают нам часто наслажденье,
Но и отказом могут сильно огорчить...
И могут истощать себя долготерпеньем,
И о счастливых днях любви своей забыть.

Любовь, коли она основана на
                уваженьи и сочуствии,
Как правило, имеет
             очищающе-возвышенный посыл.
Она даёт возможность хорошо
               и глубоко прочувствовать,
Что ты ушёл от эгоизма и
                праведным уже прослыл...

А что же всё-таки за истинной любовью кроется?
Так, это не любовь к какому-то единому лицу...
А состояние душевное, когда усиленно готовится
Объять любовью приближённых к брачному венцу!

Коли любви возвышенное состоянье
                у тебя не ложное,
То дело, окружающих любовью
               одарить, вполне возможное...


          *     *     *


Рецензии