Путешествие на Домбай

Есть трогательное и печальное
В вершинах снежных и утёсах,
Когда коснётся луч нечаянный
Их прозябающих откосов.

Домбай-Ульген, легенда древняя,
Громада гор взывает к вечности,
То Зубр лежит, убитый временем,
Из-за простой людской беспечности.

Вот Сулахат, спасенью племени
Всю доброту и жизнь отдавшая,
Застыла здесь на камне-времени
Красавица, легендой ставшая.

Есть трогательное и печальное
В прохладе гор  и быстротечности,
Вдруг у подножья изначального
Ты постигаешь тайны вечности.


Рецензии