А стоит ли читать?

Жизнь моя и твоя, жизнь наша
как большой Достоевский роман
читаешь, смеешься и плачешь
и в строчках цветной туман

Каждый день с интересом читаешь
и писатель мне так знаком
свой роман  всю жизнь листаешь
не зная чем закончится он

А если бы знали концовку
что не стоит наверное знать
от романа не много  толку
не стоило бы и читать

Живет человек на свете
не думает и не знает
что каждую в жизни минуту
здоровье свое теряет

И только придет седина
постучится седая старость
молодость  вся в глазах
и думаешь... ценишь... и знаешь...

Книгу эту если дочитал
в сюжете все понятно без вопросов
пускай ты  мудрецом в ней и не стал
но понял жизни  сложные откосы


Рецензии