У страны одна дорога

Недостаток в деньгах - восполним,
недостаток в людях и талантах
делает отечество больным,
слабым и безвольным.* Не в курантах

сути суть, а в еле слышном стоне
матери-земли. Искать в законе
бреши для спасения? Закон,
как устав, быть должен соблюдён,

а устав гласит: страны богатство -
люди всех слоёв - от стариков
до младенцев. Солнечное братство -
кровь людей всех наций. У веков

путь один - в живую бесконечность.
У страны одна дорога - в вечность.               
             
                *Вольтер Франсуа Мари - французский философ (1694 - 1778) 


Рецензии