Сериал

               
Распахну не окно – телевизор в стене,
Отключу все другие каналы,
Пусть вещает раскрытая жизнь только мне
Сериал про любовь! Весь, с начала!

Чашка кофе «Арабика» в левой руке,
В правой – сочный бисквит или пряник,
И диван... Или кресло! И ты вдалеке,
В другой жизни! В чужой. На экране...

Умиляясь, расстроюсь от бурной тоски,
Обожгусь расплескавшимся кофе,
Мне понятны события, даже близки,
На душе станет грустно... И плохо...

Без помех не бывает вообще передач,
Тучи с градом и вспышки на Солнце,
И любовь замирает. Хоть плачь, хоть не плачь,
За неё ещё надо бороться!

Досмотреть до конца этот мой сериал
Телевизор в стене мне мешает,
С новой чашечкой кофе - «Арабику» жаль! -
Губы жжёт... Но чудес не бывает!

И останешься ты от меня вдалеке,
Даже больно теперь целоваться!
В другой жизни... В чужой! И в безумной тоске...
И каналы не будут включаться!

Прокляну телевизор свой и сериал,
И шагну сквозь окно, через стену!
За любовью своей, к людям, в свой ареал,
Хоть этаж первый – всё по колено!

Распахну свою душу, ковром разложу,
Наступай, есть куски подороже!
И ворсистость... А, может, смотреть предложу
Сериал мой вдвоём? Есть же ложе?


Рецензии