я придумал любовь

я придумал любовь да такую что и не бывает
с каждой новой строкой поднимая ее до небес
я не знал что такие полеты верней убивают
чем холодный расчет или спиленный спьяну обрез

я – не то чтоб Икар-переросток и крылья из жести –
рвался ввысь но пожалуй вину за собой признаю
соблазняя к полету я гладил мечту против шерсти
и она показала мне хищную сущность свою

те кто были друзья стали судьи кругом виноватый
я пытался себя не жалея любовь оправдать
мои крылья из жести оклеены белою ватой
а она – безмятежная – может без крыльев летать

я придумал ее слишком легкой и слишком воздушной
я от радости плакал когда она с небом слилась
я придумал ее – без нее как без воздуха душно
я придумал ее и она ниоткуда взялась


Рецензии