Пражско-бакинское

За окнами —  застывший снимок, 
а шарканье дождя утихло.
Без лишних слов и без ужимок 
день в Праге сник бакинским вихрем,   

и ночь сдавила грудь тоскою, 
и не согреться мне под пледом... 
Я от себя едва ли скрою, 
что грежу вновь каспийским летом,   

взволнованным ветрами морем, 
гранатовых садов рассветом, 
котом за стареньким забором
и утром, мною не воспетым...

© 2015


Рецензии