Бродячий театр

Театр бродячий ночью в старой Праге.
На Староместской дремлет фаэтон.
В нём режиссёр, артист — герои саги,
читают роль, а город видит сон.
Всё повторяют сцену давней драмы —
и падает признаний первый снег,
под светом тая на губах стихами,
как тишины звенящий саундтрек...
И знают: впереди их ждёт потеря,
разлука затрубит в свой верный рог.
Но наш артист во встречу свято верит,
и роль свою он не играть не мог.
Хоть зрителями были только Бог,
да осень, опустившая портьеры... 

© 2014


Рецензии