Дракон

"В Галичину приїхав гість,
Із міста Вашингтона.
В дарунок мешканцям привіз
Кривавого дракона…"  СОЛОМІЯ ГАЛИЦЬКА

"Америка исключительная нация..." Б.Обама
   
   Дракон

"Играет солнцем" Вашингтон,
а в нём сидит дракон.
В броне из чешуи златой,
а может злато то принадлежит другой-

тевтонской, строгой
(по какой пойдёт дороге?)
и нордической стране,
спохватится она и по весне

возьмёт и, обоснованно
(юр. документы подготовлены),
востребует броню назад-
останется дракон силён, богат?

Уж слабину даёт дракон
(но гонором всё- также полон он),
считающий себя всесильным-
однако ж, подкорнали крылья.

Ещё совсем немного
и русский богатырь
(смотри, надменный "сэм", позырь) *
его накажет строго.

И золотая чешуя спадёт с дракона,
и, с телесами обнажёнными,
его людской увидит свет-
ушла былая мощь, где сила? - нет.

И, им порабощённые, народы,
ему проклятья посылая,
вновь обретут свободу,
о нём, как о кошмаре, вспоминая-

не для него хотят
(освободиться от дракона норовят)
жить на Земле и мирной, и прекрасной-
людской кровицы красной-

попил достаточно дракон
(и проклят будет он,
таков истории закон-
коль недостоин- выдернет и трон).

*-
зырить по Далю- зреть видеть, смотреть-
слово есть, запомним впредь.
**-
Корея, Вьетнам, Югославия, Афганистан
(и тут, и дальше- не обман)
Ирак, Ливия, Украина,***
где побывал дракон (ненасытная скотина),

там льётся кровь
и вновь
дракон
(таков, и исключителен, его закон)

взахлеб её лакает-
дряхлеет, тает
несчастная страна
(и каждая, и не одна)

***-
все устремления дракона-
свергать правительства законные:-
"Чего ради?"-
а чтобы жили "в мармеладе":
1) Олбрайт – "Олбрайт групп" Косово (Югославия)-
бомбёжками Белграда дракон себе прославил.
Ураном по Белграду-
живые сербы, мёртвые в бушующее пламя падали.

2) Чейни- "Halliburton"- Ирак-
что там творится сейчас!- видит, кто не дурак

3) Байден- "Бурисма" (Украина)-
защита "демократии"- найдена драконовская причина-
а что стало с Украиной-
и нищета, и экономика в руинах.

P.S.
Так за кого твой сын погиб,
галицийская мать?
В мозгах изгиб-
хитёр дракон! сыночка смог сломать
и кровь его испить,
и в кровь свою (в опасный яд) её преобразить.


26.07.2015 09:31


Рецензии
Хорошее стихотворение Серёжа. Привет с Урала! Дерзай дальше удачи вам и
всего хорошего

Владимир Лутошкин   31.07.2015 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   31.07.2015 19:23   Заявить о нарушении