Бессонница

Опять бессонница; опять
Холодные, больные ночи,
Когда так хочется гулять,
Когда луны сияют очи.

И видишь - старую кровать,
Окно. За ним трепещут ветки.
Давно пора уж мирно спать,
Но кажется: сидишь, как в клетке.

И птицей рвёшься за окно,
В ночную глушь по переулкам
Пройти... На улице темно.
Темно. Какая тут прогулка.

2000


Рецензии