Всё мираж, не нужно фальши

Ах, туман, ты ласковый, туман,
Не зови в луга меня с тобою!
Не могу пойти я на обман,
Как потом мне жить в ладах с собою?!

Знаешь ты – млада я, уведёшь
И заманишь на заре подальше...
Там – в лугах, любимой назовёшь,
Только всё мираж, не нужно фальши!

Заблужусь я в утренней поре,
И куда – молоденькой мне деться?
Об одном… скажу сейчас тебе –
Не тревожь, туман, ты моё сердце!

Не печаль ты душеньку мою,
Что красив, ты сам всё понимаешь…
Я любовь не разделю твою,
Скроешься однажды и оставишь.


Рецензии