Калейдоскоп рецек 48

Среди магических зеркал,
Следы Любви своей искал,
Но не поможет колдовство
Коль душ потеряно Родство...

        *  2  *
Мудра и жизнь, и наша старость,
Одна бежит, не удержать
Вторая мерит нам усталость
И на лице её печать...

        *  3  *
И тело в теме, и душа,
Но как достичь всё не греша?

        *  4  *
Ще сниться нам тепло у снах,
 Що було в маминих руках
 І дотик ніжності п'янить,
 Все оживить хоча б на мить...

        *  5  *
Коснувшись струн гитары,
Блаженствует душа,
Ей не кажусь я старым
И жизнь так хороша...

        *  6  *
Властелины играют в Богов,
Превращая планету в руины,
Разрушают устои веков,
"Просветленье" несут в Украину.

На словах нам желают добра,
Процветанья, успехов и мира,
Но в подвалах сидит детвора,
С неба падают бомбы и мины...

        *  7  *
Решает случай, но не мы,
Страсть ум туманит,
Крадёт минуты у Судьбы,
Тоску оставит...

        *  8  *
Ну и рисковый же мужик,
 Друг, ты мой, старинный,
 С Музами ведь озорник,
 Да и список  длинный...

        *  9  *
Стыдливость нынче не в чести,
Всю прелесть на показ,
Прости нас, Господи, спаси,
Уже в который раз...

        *  10  *
Господь, почуй же ці слова,
Душевні молитви,
Недобрі миті всі сховай,
Знамення нам яви!!!

        *  11  *
Да, чувства вновь меня тревожат,
Хотят о многом рассказать
И вместе с рифмами порхать,
Чтоб мир гармонии умножить...

        *  12  *
Пускай Любовь приносит только радость,
Несёт тебя на гребне бытия
И губ медовых ощущая сладость,
Услышь слова: Навеки, ты моя...

        *  13  *
Мы ради женщин все живём,
Во славу женщин умираем,
Хотя и многое теряем,
Побыть бы только королём...

        *  14  *
Счастье было,Счастье будет
Пусть хоть детям нашим впрок,
Ну, а сердце не забудет,
В нём искрится огонёк...

        *  15  *
Ты не ревнуй меня к строкам,
Там мои грёзы и мечты,
Там упаду к твоим стопам,
Там мои помыслы чисты...

        *  16  *
ДА, КОЗЛОВ УЖЕ НЕ СЧЕСТЬ
И БАРАНЫ ТОЖЕ ЕСТЬ,
ВОЛКИ СЫТЫЕ ДАВНО
И ИГРАЮТ В КАЗИНО,
СТАВКА ЖИЗНЬ, НО НЕ СВОЯ...
НЫНЧЕ ГОРЕ БЕЗ УМА!!!

        *  17  *
"Трупы погибших клюёт вороньё."
Но им завидуют нынче живые,
Их разрывают страшнее зверьё:
Люди порвавшие узы святые...

 
  П.В.М.     21.06- 26.07.2015г.
 


Рецензии
Я всегда удивляюсь,Владимир, Вашему умению так чётко, кратко передать самую суть, без лишних слов.Это -не рецки -это стихи!- ХОРОШИЕ СТИХИ!
С любовью к вашей семье -Галина

Галина Гейко   27.07.2015 04:38     Заявить о нарушении
Стихи звучат в обычном слове,
Кричат в признанье: ВАС ЛЮБЛЮ!!!
Простая истина в глаголе,
А я лишь миг её ловлю...

Владимир Прохода   01.08.2015 10:36   Заявить о нарушении