Сколько в душе моей есть разноцветного чуда

Сколько в душе моей есть разноцветного чуда.
Только тебе ни к чему оно, нет, ни к чему.
Пыль вытирается, моется чисто посуда.
Всё остальное мешает лениться уму.

Всё остальное высокостью злит и тревожит.
Баба посмела талантливей быть мужика!!!
Значит, унизить меня, растоптать и забот мне умножить,
Крылья связать и ошейник надеть на века.

Только души не сковать, и взлетела я в небо творенья.
Как ты, бесился и чёрною злобой кипел.
Цепь порвала я, и нет мне, бесстыжей, прощенья.
Хлопнула дверь, ты ушёл. Наказал меня так, как сумел.

Может быть, думал, что следом помчусь и заплачу?
В ноги твои упаду, чтобы крепче ты цепи надел?
Может быть, рад, что ушёл, видно слишком немного я значу.
Цепи не любит Амур, улыбнулся и прочь улетел.


Рецензии