Одинокая горлица

За рекою горлица одиноко стонет.
Вновь тоской щемящею нехотя затронет.
Ой, не рви сердечко мне, горлица лесная!
Потеряла счастья след – знать, судьба такая.

Летний вечер, как мечта, но душа страдает.
Одинокая она да любви не знает.
Не тревожь ты, горлица мысли тихим стоном.
Жизнь и так  тоску несёт – словно снежным комом.

Вот и звёздочка зажглась, как моя надежда.
Знаю, что любовь нежна, но ко мне небрежна.
Я такая, как и ты, горлица родная.
Не дождаться мне любви, словно с ней чужая.

Счастье мимо  всё летит, мои крылья –  слёзы.
Только радости глоток – золотые грёзы.
Не стони ты горлица, не зови тревогу...
Мы и так, как две беды, вышли на дорогу.


Рецензии
Тронуло до глубины души! Перечитала не раз! Понравилось!

С уважением, Рия.

Рия Торо   31.07.2015 15:17     Заявить о нарушении
Одиночество - уже печаль.Одинокая женщина - горе. Спасибо.

Владимир Холод   31.07.2015 18:11   Заявить о нарушении