Платье невольницы

Ласточка. Лапочка. Хрупкая девочка.
Ранее - тапочком. Грязная ленточка.
Платьице порвано там, за околицей.
Платье красавицы. Платье невольницы.

Ей бы чужие ломать виноградники,
Или в цветные нырять палисадники.
Ей бы кружиться. Ей бы носиться.
Ей бы за ветром свободным стремиться.

Ей бы с мальчишками в фишки играться,
Или за фишки с мальчишками драться.
Через заборы пускаться в курятники,
Или искать до заката карпятники.

Ласточка. Лапочка. Хрупкая девочка.
Вновь накрахмалена белая ленточка.
Платьице новое. Впредь до околицы!
Платье красавицы. Платье невольницы!


Рецензии
Не каждой Дюймовочке попадётся добрая Ласточка, способная унести её от постылого Крота в объятия любящего Принца...😉

Евгений Штурман   04.02.2016 12:11     Заявить о нарушении
Как Вы верно подметили)) моей девочке не повезло))) Спасибо за прочтение, мне очень приятно) Александра)

Фрейле Души   06.02.2016 08:30   Заявить о нарушении