Факт 14 Статуэтка

Набитая
битая,
На полу
разбитая,
В пыли
утопая,
Лежит,
злая.

Осколок
за осколком,
Тихо
распадая
Важность –
теряя.
Смысл –
теряя.
Жизнь –
теряя.
Цену –
теряя,
Отныне
и Навсегда.
(Упала.
Оседает.)

Себя отдавала,
Статуэтка –
проститутка.
Высшей похоти –
искусства,
Королевишна –
Раба.
 
Отныне –
навсегда,
О тебе
не вспомнят
никогда.

Твой злой удел,
Судьба,
пустышка.
Тебе б ума,
моя глупышка.
Цена б была,
А так –
фигнюшка.
 
Отрада дня.
утеха ночи.
Тебя любили,
но не очень.

Тобою хвастались,
кичились.
Понтовались,
и дразнились.

Но не любили.

То было счастие твоё?

Людских торгов, дешёвый лот?..
<•••>
Из сотен глаз, ты не узнала…
Вспышками фотокамер ослеплена,
Мишурою праздников одета,
Того, кто с трепетом тебе внимал.
Того, кто твои изгибы изучал,
Полу заметную улыбку.
Всю грусть тоски твоей познал,
И лишь любить тебя желал.

Беречь.
Теплом ладоней согревая.
Беречь.
Никому тебя не отдавая.
Беречь.
Каждый день, не уставая.
Беречь!
<•••>

Тебя сломали.
Смутно помнишь, что и как.
Тебя сломали…
И не склеить уж никак.


Рецензии