Осенне-ностальгическое

Луна сегодня в чёрной парандже
с мольбой склонилась над ковром осенним.
На нём узор закатных витражей
и фонарей в стальных фуражках тени.

И что-то мне напомнило о нас,
об улице со старыми домами,
где из окна был слышен этно-джаз,
и даже ветер говорил  стихами...

О городе-стиляге, о  Баку,
о наших первых встречах на бульваре,
о сигаретах, купленных у Вари*,
о том, что передать я не смогу...
 
* Варя – имя популярной в 80-е годы в Баку торговки «фирменными» сигаретами. 

© 2013


Рецензии